28.07.2017
18:40

В Калининграде до конца года проверят палатки и ларьки, стоящие на арендованной земле

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
До конца 2017 года в Калининграде пройдёт проверка нестационарных торговых объектов, которые стоят на арендованных земельных участках. Как сообщает пресс-служба городской администрации, такое распоряжение дал глава Калининграда Александр Ярошук.
Специально созданная рабочая группа проверит, как соблюдают владельцы ларьков и палаток противопожарные и градостроительные нормы, не занимают ли торговые точки территорию, которая должна послужить для строительства дорог и расширения улиц, а также как выглядят сами объекты.
"Каждый объект, вынесенный на заседание комиссии, горячо обсуждается. Этот заступил за красные линии, поэтому нужно предупредить владельца, что при реконструкции улицы ему придётся либо потесниться, либо переехать. У другого ещё в 2009 году закончился договор аренды земли, но он продолжает перечислять арендную плату в городской бюджет, считая, что таким образом автоматически пролонгируется договор аренды. Его решено пригласить в администрацию, чтобы оформить документы как полагается. Кто-то подал заявку на выкуп земельного участка под своим павильоном… А кому-то пора подумать о приведении своей торговой точки в надлежащее состояние, чтобы не уродовать город", — пояснили в пресс-службе.
По словам и.о. председателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Сергея Румянцева, задача администрации — с одной стороны, соблюсти интересы калининградцев, а с другой — не пойти против интересов предпринимателей.
Ранее стало известно, что в Калининграде на Ленинском проспекте у Дома культуры моряков вместо остановочного павильона устанавливают магазин.