Новости
28.07.2017
17:07

"Нищий райцентр без будущего": московский блогер Варламов рассказал о своих впечатлениях от Советска

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Известный московский блогер Илья Варламов раскритиковал внешний вид Советска. Этот город стал первой точкой очередного путешествия Варламова в Калининградскую область. Свои впечатления москвич описал в своём "Живом журнале". 
 
Варламов пересёк российско-литовскую границу в четверг, 27 июля, и сразу же оставил отзыв в Instagram: "Вернулся в Россию, а она в аварийном состоянии". 
 
 
Блогер заметил также, что на одно из заброшенных зданий города "Единая Россия" повесила баннер "Нам есть чем гордиться!". "Баннер получился очень большим, чтобы максимально скрыть ветшающий дом. Рядом ещё большие баннеры с разными военными. Наверное, у зрителя они тоже должны вызывать гордость за родной Советск", — съязвил Варламов.
 
Он отметил разваленные тротуары, отсутствие фонарей на центральных улицах, разбитую набережную. "Набережная выглядит как после войны. Более-менее в порядок привели несколько зданий на улице Победы, ими как раз советчане гордятся. Ну как "привели в порядок" — просто покрасили криво, вставили пластиковые стеклопакеты — и всё", — написал Варламов в своём блоге. 
 
Несоответствие старинного фасада и новых окон бросилось в глаза московскому гостю и в здании горадминистрации, на задворках которого он обнаружил "разруху и запустение", характерные, с точки зрения Варламова, для всего региона.
 
"Уровень развития сегодняшнего Советска — это провинциальный райцентр, нищий, без будущего и каких-либо перспектив", — подытожил Илья Варламов. 
 
Накануне блогер сообщил, что намерен посетить Калининград, Палангу, Гданьск и другие города Польши, а также курорты нашего региона и сравнить их между собой по нескольким категориям.
 
В декабре 2016 года Варламов написал пост о Калининграде, где отметил ошибки и недочёты в реконструкции набережной Трибуца, отремонтированной в рамках подготовки к ЧМ-2018. В январе на острове Канта отремонтировали сломанные скамейки, о которых также писал блогер.