28.07.2017
14:18

РЖД организуют благотворительный забег для сбора средств тяжелобольной девочке из Калининграда

Фото: БЦ "Верю в чудо"
Фото: БЦ "Верю в чудо"
6 августа в Калининграде пройдёт благотворительный забег "Достигая цели" для сбора средств Варваре Ивановой, страдающей тяжёлым генетическим заболеванием муковисцидозом. С призывом принять участие в этой акции, приуроченной ко Дню железнодорожника, к калининградцам обратился президент ОАО "РЖД" Олег Белозеров.
Девочке жизненно необходимо специальное оборудование стоимостью более 660 тыс. рублей, которое поможет ей дышать полной грудью, рассказали Клопс.Ru в благотворительном центре "Верю в чудо", который опекает Варвару. Все собранные во время забега средства пойдут на покупку системы очистки дыхательных путей The Vest.
Забег состоится в парке "Южный". Регистрация объявлена с 8:30 до 10:15. Длина дистанций составит 500 м, 1520 м и 5 км. Участвовать в забеге смогут дети, начиная с шести лет, и взрослые.
Регистрация на участие в мероприятии уже объявлена. Сделать это можно на сайте проекта.
В 2015 году в Калининграде состоялся первый в истории города благотворительный забег "AmberCross&ВерюВЧудо", в котором приняли участие около 350 человек, в том числе 10 команд, бежавших эстафету 5х1000 м, и спортсмены-индивидуалы, одолевшие всю дистанцию в 5 км. В акции приняла участие команда Клопс.Ru. Все деньги пошли на организацию проекта "Мираклион" — шестого по счёту лагеря для детей, перенёсших онкологические заболевания.
99