Новости
14.09.2015
15:18

350 калининградцев пробежали эстафету в поддержку тяжелобольных детей

В субботу, 12 сентября, в парке "Южный" в Калининграде состоялся первый в истории города благотворительный забег "AmberCross&ВерюВЧудо", в котором приняли участие около 350 человек, в том числе 10 команд, бежавших эстафету 5х1000 м, и спортсмены-индивидуалы, одолевшие всю дистанцию в 5 км. Инициатором такого забега стал руководитель клуба Ambercross Василий Нестеров.
 
Вместе с остальными участниками стартовала и сборная Клопс.Ru. В её составе были журналисты, имена которых вы регулярно видите на сайте и слышите в эфире Business FM — Калининград: Мария Гоменюк-Кравцова, Дарина Миронова, Екатерина Медведева, Константин Сериков, Антон Хоменко.
 
Первой к финишу прибежала команда благотворительного фонда помощи животным Калининградской области "Сердце к сердцу". Серебро досталось сборной известного калининградского музыканта Ильи Хвостова, лидера группы "Мысли вслух". Бронзовым призёром стала команда "Поколение Next" под руководством дизайнера и кулинара Юлии Шадриной.
 
Во время мероприятия было собрано 57 610 рублей (вступительные взносы спортсменов и другие пожертвования). Все деньги пойдут на организацию проекта "Мираклион" — шестого по счёту лагеря для детей Калининградской области, перенёсших онкологические заболевания.
 
По словам директора Благотворительного центра "Верю в чудо" Софьи Лагутинской, забег был задуман не только для того, чтобы собрать средства для помощи детям. "Мы хотели ещё раз показать, что калининградцы — социально активные люди, не равнодушные к чужой беде, — сказала Клопс.Ru Софья Лагутинская. — Чтобы дети, которым сейчас не под силу даже небольшая пробежка, видели: их поддерживают очень многие".