Новости
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
24.07.2017
17:43

Алиханов о капремонте общежитий на Невского: Это как тяжёлые наркотики вместо нормального лечения

Виктор Буздин / Клопс.Ru Виктор Буздин / Клопс.Ru
Виктор Буздин / Клопс.Ru
Ветхие общежития на улице Невского необходимо сносить, а не ремонтировать. Такое заявление сделал в ходе рабочего выезда врио губернатора Антон Алиханов. Он подчеркнул, что капитальным ремонтом проблему не решить.
 
"С ними (общежитиями — Прим. ред.) надо что-то делать. Назвать это человеческими условиями жизни нельзя. Я не говорю о программе реновации, как в Москве, но что-то похожее с этими механизмами надо делать. Когда у тебя под полом практически открытым методом канализация течёт, то капремонт — это как тяжёлые наркотики применять вместо нормального лечения", — подчеркнул Алиханов.
 
Он отметил, что необходимо искать решения и сносить постройки, оставляя за жителями квартиры в этом же районе или в построенном на месте общежития доме. 
 
В 2013 году жильцы общежития на ул. Невского жаловались на грибок, постоянную сырость и отсутствие вентиляции. В том же году суд обязал горадминистрацию профинансировать ремонт дома, но в администрации сослались на нехватку средств. 
 
Во время рабочего выезда к врио губернатора обратились жители домов под номерами 44, 46 и 48 на ул. Невского. Они пожаловались на условия жизни в ветхих корпусах. После посещения общежитий Алиханов предложил радикальное решение проблемы — снести старые дома. 
 
0