Новости
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
24.07.2017
13:12

Алиханов допустил снос трёх общежитий на ул. Невского по "московской" схеме

Клопс.Ru Клопс.Ru
Клопс.Ru
Три общежития на ул. Невского могут пойти под снос. Об этом в понедельник, 24 июля, в ходе рабочего выезда заявил врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов.
 
Речь идёт о зданиях под номерами 44, 46 и 48. Возмущённые жители обратились к главе региона с просьбой решить вопрос с проблемными корпусами.
 
"Здесь ужас, что творится. Всё разваливается, а внутри только квартиранты, алкоголики, наркоманы", – пожаловался местный житель.
 
Алиханов предположил: "Может, тогда применим схему московскую. Договоримся, чтобы, например, пятиэтажки эти снести, а на их месте поставить семиэтажки".
 
В 2013 году жильцы общежития на ул. Невского жаловались на грибок, постоянную сырость и отсутствие вентиляции. В том же году суд обязал горадминистрацию профинансировать ремонт дома, но в администрации сослались на нехватку средств. Теперь общежития могут снести по схеме, которую осуществят в Москве. Программа реновации жилого фонда столицы предполагает расселение и снос ветхих пятиэтажек, не подлежащих капремонту. 
6