Новости
19.07.2017
12:18

"Под ноль": здание медсанчасти №1 решили снести, чтобы отстроить новый корпус Детской областной больницы

Проектировщики пришли к выводу, что реконструировать существующее здание медсанчасти №1, которое стало частью Детской областной больницы, невозможно. Об этом во время рабочего выезда в среду, 19 июля, заявил врио губернатора Антон Алиханов. 
 
"Мы снимаем всё под ноль и на существующих фундаментах будем делать новые строения, слишком долго это всё стояло в таком запущенном виде. К сожалению, это опасно и невозможно использовать. Проектировщики, которые выиграли этот контракт, пришли к такому выводу. Я не сильно этому рад, понятно, что это будет дороже, чем реконструировать существующее, но нам важнее жизнь и здоровье детей, которые будут там находиться", — заявил Алиханов.
 
Проект предусматривает полный демонтаж постройки до фундамента, на этом месте возведут четырёхэтажное здание. На первом этаже разместятся все экстренные службы, на втором — лечебное отделение, на третьем — травматологическое, на последнем этаже — реанимация и операционный блок.
 
Компания "Лукойл" согласилась вложить порядка 180 млн рублей в оборудование и ремонт. Ещё 17 млн на 2017 год заложено в областном бюджете на разработку проектно-сметной документации по реконструкции.
 
 
6