Новости
19.07.2017
11:44

"Вестер" полностью рассчитался с долгом в почти 32 млн рублей

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Компания "Вестер" полностью рассчитался с долгом в 31,7 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.
 
В отделе судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании задолженности с ООО "Вестер". Сотрудники ведомства вручили директору компании постановление, но в установленный законом пятидневный срок долг он не погасил.

"Директору вручили постановление о приостановлении расходных операций по денежным кассам, в соответствии с которым ежедневная выручка магазинов "Вестер" в размере 60% должна поступать на расчётный счёт отдела по особым исполнительным производствам либо наличные средства должны сдаваться судебному приставу-исполнителю", — пояснили в ведомстве.

Директор ежедневно вносил необходимый процент выручки на квитанционную книжку судебному приставу-исполнителю. В итоге долг был полностью погашен. 
 
В ведомстве пояснили подробности о взыскании  с ООО "Вестер" долга в пользу одной из компаний. Оказалось, что на счетах директора компании нет денег. Поэтому 31 мая 2017 года калининградские приставы одновременно выехали в восемь крупных магазинов, где арестовали более 2 млн рублей.
 
 
В мае 2017 года две калининградские компании обратились в арбитражный суд с иском о признании банкротом своего должника — торговой компании "Вестер". Арбитражный суд взыскал с ООО "Вестер" в пользу ООО "Сапфир" более 2 млн руб., в пользу компании "Анфилада" — почти 7 млн. А в июле прекратил производство о банкротстве ООО "Вестер" по иску компании ООО "Анфилада".