Новости
13.07.2017
17:00

ФАС проверит кафе в российских аэропортах после жалоб на завышенные цены

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Федеральная антимонопольная служба проведёт проверку цен в кафе в российских аэропортах. Как сообщает ТАСС, об этом журналистам рассказал глава ведомства Игорь Артемьев.
 
Артемьев отметил, что ведомство уже провело проверку в Москве и области. По его словам, цены в местах общественного питания оказались "запредельными".
 
"Мы действительно видим запредельные цены, и это, в общем, имеет важное социальное значение, потому что летают и небогатые люди, и дети, и пожилые люди. И если кому-то нужно таблетку запить, там за стакан воды отдать 300-400 руб. - это конечно полное безумие. Мы сейчас как бы отделяем мух от котлет. Потому что в этой цене сидит очень высокая аренда аэропортов", – заявил глава ФАС.
 
По словам Артемьева, ведомство предпримет действия по снижению цен для потребителей, и сделает всё необходимое, чтобы в экстренных ситуациях пассажиры имели доступ к воде. Основной проблемой он назвал цены в аэропортах Москвы, однако проверки проведут про всей стране.
 
В июне ФАС возбудила дела против трёх сетей ресторанов из-за высоких цен в аэропортах Подмосковья. Это "Бургер Кинг", "Шоколадница" и "Му-му". В их деятельности усмотрели признаки нарушения Закона о защите конкуренции.