Новости
13.07.2017
08:30

На Мальте разрешили однополые браки

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В среду, 12 июля, члены мальтийского парламента проголосовали за легализацию однополых браков в стране. Об этом пишет Reuters.
 
Сообщается, что Мальта стала 24-й страной в мире, которая официально легализовала однополые браки. За разрешение узаконивать отношения между людьми одного пола выступили 66 членов парламента. Один проголосовал против. Власти также решили заменить в законе о браке Мальты слова "муж" и "жена" гендерно-нейтральным словом "супруги".
 
По словам премьер-министра государства Джозефа Муската, такая формулировка была необходима, чтобы избежать "категоризации" любого члена общества. В ответ на обвинения о том, что принятый закон положит конец таким праздникам, как День матери и День отца, он заявил, что данные предположения "смехотворны".
 
"Я думаю, что это историческое голосование. Оно показывает зрелость нашей демократии и нашего общества, в котором мы все можем сказать, что мы равны", — сказал Мускат.
 
Ранее Клопс.Ru сообщал, что в конце июня парламент Германии проголосовал за легализацию однополых браков. За разрешение выступили 393 депутата, против — 226. Канцлер страны Ангела Меркель также отдала свой голос против легализации, однако после принятия решения выразила надежду, что положительный результат приведёт к улучшению климата в обществе.