Новости
11.07.2017
09:14

"Жуки", дождь и пьяные: калининградцы рассказали, чем им запомнился День города — 2017

Концерт музыкальных групп "Жуки" и "Иванушки International" с фейерверком, плохая погода и множество людей под воздействием алкоголя — таким калининградцы запомнили прошедший на выходных День города. О своих впечатлениях они рассказали на официальной странице Клопс.Ru "ВКонтакте"

По итогам опроса, в котором приняли участие почти три тысячи человек, более половины праздника не посещало. Остальные отмечают прежде всего проливной дождь в первый день и красивый фейерверк, которым закончились субботние мероприятия.
 
Помимо этого, 7,6% опрошенных указали, что их главным впечатлением стали толпы людей, в том числе пьяных. "Очень много было пьяных с маленькими детьми, это было ужасно", "Лучше на море позагорать, чем смотреть на пьяные лица", "Очень запомнились "человеки" в полном неадеквате от алкоголя", — пишут горожане.
 
Также 4,4% отметили перекрытие дорог из-за проведения мероприятий. "Запомнился тем, что из-за пешеходной зоны мне пришлось на работу пешком топать!! И с работы тоже!" — рассказала одна из подписчиц паблика. Хотя в целом калининградцы довольны пешеходной зоной. "Вчера же порадовала пешеходная зона, и ни одного пьяного я не встретила) Гуляли с 14 до 18 по пр. Мира, а вот стритфуд — разочаровал))) Повеселили мальчишки, что в смешных колпаках раздавали газеты)) Мимы и актёры театров, барабаны, волынки — все музыканты играли с улыбкой и очень радовали своей музыкой)" — написала жительница города.
 
Кроме того, 2,4% указали, что их впечатлил заход яхт в акваторию Преголи. Также в комментариях отметились поклонница Ильи Хвостова из группы "Мысли вслух" и горожане, которым понравились уличные театры.
 
Были и калининградцы, впечатление которых от прошедшего Дня города не связано с самим праздником. "К сожалению, финансовые затруднения были в этот праздник, и пришлось покупать обычное магазинное пиво, которое не пил уже много лет, так только разливное беру. Вот этот праздник запомнился этим поганым, дешёвым вкусом", — поделился один из читателей.
 
Фоторепортаж Клопс.Ru со Дня города можно посмотреть здесь
3