10.07.2017
10:23

В ЦБ планируют ограничить переводы денег с карт "Мир"

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Центробанк может ограничить автоперевод денег с карт "Мир" на карты других платёжных систем. Об этом сообщают "Ведомости".
По закону счета, на которые переводится зарплата бюджетникам, должны быть привязаны к карте "Мир". Однако клиенты могут включить автоперевод денег на другие карты и расплачиваться ими. В ЦБ полагают, что в случае ограничений клиенты не захотят каждый раз осуществлять переводы в ручном режиме и будут пользоваться картами "Мир".
По информации издания, Центробанк рассматривает возможные варианты действия. По мнению экспертов, ЦБ может подготовить отдельный нормативный акт, который запретит банкам подключать функцию автоперевода к счетам бюджетников. Представитель оператора системы "Мир", Национальной системы платёжных карт, заявил, что главная задача заключается в том, чтобы сделать карты удобными и выгодными для клиентов.
Калининградская область занимает второе место в СЗФО по количеству выданных карт "Мир". Российские банки выпустили более пяти миллионов карт Национальной платёжной системы. Их выдают более 70% банков. Воспользоваться такой картой можно в любом городе страны. В 2018 году карты "Мир" планируют привязать к зачётным книжкам студентов.