Новости
10.07.2017
09:25

В Госдуме предложили ввести процедуру публичного отречения от гражданства Украины

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Госдуме предложили ввести процедуру публичного отречения от гражданства Украины, прописав её в законе "О гражданстве". Об этом сообщает "Коммерсант" с ссылкой на главу комитета по законодательству от "Единой России" Павла Крашенникова.
 
Речь идёт о законопроекте, который позволит отменять решения о предоставлении гражданства осуждённым за терроризм. Издание сообщает, что его вновь вынесут на заседание комитета 11 июля. Законодатели предлагают дополнить его поправкой, позволяющей жителям Украины публично отказываться от гражданства. По словам Крашенникова, это вызвано тем, что Украина перестала выдавать справки о выходе из гражданства.
 
"Ситуацию, связанную со справками от Украины, последние недели две обсуждали в разных кругах, в том числе в правительстве и МВД", – сообщил источник издания в Госдуме.
 
Детали процедуры отречения не уточняются. Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагал исключить справку в качестве документа, подтверждающего выход из гражданства другой страны для получения российского. 
 
В начале июня в Госдуме создали рабочую группу для подготовки текста клятвы или присяги для получающих гражданство Российской Федерации. В неё вошли представители разных фракций, а возглавил группу Владимир Васильев, лидер "Единой России". 
 
0