Новости
28.06.2017
15:22

Министр промышленности и торговли: Половина рыбы на российском рынке — фальсификат

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Доля фальсификата на российском продуктовом рынке остаётся существенной. Такое заявление сделал министр промышленности и торговли Денис Мантуров сегодня в Совете Федерации, пишут "Ведомости".

Чиновник заявил, что доля фальсификата на рынке молока в России составляет 20%, а рыбы — около 50%. При этом положение ухудшается оттого, что население беднеет и выбирает более дешёвые продукты. По словам чиновника, недобросовестные производители подменяют замороженное филе минтая и пикши на филе трески, а животный жир в сливочном масле подменяется растительным.

При этом фальсифицируют не только продукты.

"Контрафакт, фальсификат и серый импорт существенно ограничивают целый ряд отраслей нашей экономики. В частности, в лёгкой промышленности объёмы незаконного оборота формируют порядка 35% рынка. В автомобильном и сельскохозяйственном машиностроении контрафакт в сегменте комплектующих составляет в среднем 30%, во столько же в целом по стране оценивается доля незаконного оборота топлива", — уточнил Мантуров.
 
Напомним, недавно житель Калининграда обратился в Клопс.Ru с просьбой написать о горящем сыре. Мужчина был уверен, что купил фальсификат.