С начала года в рамках проверок Роспотребнадзора выявлено несколько случаев появления на полках некачественного сыра. Как сообщили Клопс.Ru в региональном управлении ведомства, в текущем году в рамках проведения надзорных мероприятий выявлено пять неудовлетворительных проб сыра по жирно-кислотному составу. Сомнительного качества оказались: сыр "Сметанковый", "Костромской" и "Российский" (изготовитель — ООО "Экопродукт", Татарстан), а также две пробы плавленого сыра "Янтарь" (изготовитель — ОАО "Молоко", Калининград).
Продавец и поставщик привлечены к административной ответственности за нарушение требований Технического регламента Таможенного союза. Информация по продукции из Татарстана будет направлена в соответствующее Управление Роспотребнадзора для принятия мер.
По словам заведующей кафедрой технологии продуктов питания КГТУ Инны Титовой, оценить качество сыра в домашних условиях практически нереально. Специалисты отмечают, что качественный сыр точно не может быть дешёвым. Производство этого продукта — дорогостоящий процесс (на изготовление 1 кг продукта уходит примерно 10 л молока).