+6 °C
днем
0 °C
ночью
24 октября 2017 г. 00:36
72 517 пользователей
за 24 часа на сайте
57.55 +0.07
Курс ММВБ на 24 октября 2017, 00:00
67.59 -0.15
Курс ММВБ на 24 октября 2017, 00:00
15.93 +0.07
Курс ЦБ на 24 октября 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

В Светлом бизнесмен погасил ипотеку за семью с 11 детьми, которую хотели выселить

20 июня 201711:13
  13739 11
Неизвестный бизнесмен выплатил ипотеку за семью с 11 детьми, чтобы их не выгнали на улицу в Светлом. Об этом пишет "Комсомольская правда в Калининграде".

Как рассказали представители семьи, одна частная фирма решила выкупить у банка-кредитора их квартиру.

"Наш добродетель, который не хочет себя афишировать, перечислил деньги банку — 1 миллион 300 тысяч рублей, — рассказал отец семейства Юрий Бойков. — Мы сдали все необходимые документы в управление Росреестра по Калининградской области. Я выступаю представителем своих несовершеннолетних детей, на семерых малышей выделены доли. Они станут собственниками жилья. Ждём теперь до 28 июня. С представителем банка явимся в Росреестр. Должны к этому сроку переоформить документы на нас, а мы — получить свидетельства о праве владения квартирой".

При этом, по словам Юрия, семья не против получить ещё помощь от чиновников.

"На 13 человек эта квартира уже маловата. Помогите расшириться", — то ли в шутку, то ли всерьёз сказал отец 11 детей.

Напомним, в апреле сообщалось, что Светловский городской суд выселил из квартиры семью с 11 детьми. Десять лет назад семья заключила с кредитной организацией договор об ипотеке. В рамках госпрограммы Бойковы получили миллион рублей субсидии, который они использовали в качестве первоначального взноса. Через несколько лет из-за материальных трудностей у супругов появилась задолженность. Материнский капитал в размере 360 тысяч не смог решить проблему. В 2014 году банк выставил квартиру на торги и выкупил её, а затем подал иск на выселение семьи. Суд удовлетворил его 28 марта.

Бойковы обратились к детскому омбудсмену Татьяне Батуриной, которая посоветовала супругам подать заявление на получение манёвренного жилья. Однако в администрации Светлого заявили, что сейчас у города его нет. 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
Hand$0me
Hand$0me #
20 июня 201711:31
Свидетельство отменили еще в прошлом году. А по теме - щедро и благородно, жаль, только, что никто кроме семьи этого не оценит...
3133731338
31338 31337 #
20 июня 201713:14
семья оценила, маловато им уже.
romeo
eo rom #
20 июня 201711:33
Зачем содержать за бюджетный счёт всяких омбудсменов и их клерков, лучше на эти деньги помогать многодетным семьям...
Denis Efremov
Denis Efremov #
20 июня 201712:00
Бизнесмен конечно молодец. От души жму руку. Но никогда не понимал многодетных родителей, которые не могут обеспечивать такую большую семью? Зачем рожать тогда? Вы же детей обрекаете на неполноценное существование. Они вечно будут в чем то нуждаться, не увидят многого, да обычного родительского внимания им тоже не хватает... 
Александр Правитель
Согласен с тем, что если заводишь такое количество детей-имей возможность обеспечивать их. А выгнали бы на улицу, что тогда? Надеяться на государство у нас не приходится и нужно рассчитывать всегда только на себя а не на призрачные субсидии от гос-ва. Прецедентов масса, неужели люди, принимая такие ответственные решения не задумываются?
Viloo
Viloo #
20 июня 201712:31
Это очень философский вопрос.
Но если ответить просто - то никто не планирует проблемы. Возможно, было море планов и идей, и детей любят. А потом детей, извините, обратно не родишь. У меня ребенок родился не в самое удачное по делам время. Но как же я рад, что он у меня родился.
elvud
elvud #
20 июня 201715:44
Часть этих детей они нарожали, уже имея проблемы с банком. Когда детей любят, об их будущем заботятся, а не надеются на боженьку и доброго бизнесмена.
Guimplen
Guimplen #
20 июня 201714:49
Наверное, это просто разные биологические стратегии. Помните басню Эзопа? 
Лисица укоряла львицу тем, что у той всего один львенок, а у лисицы - целый выводок лисят. На что львица отвечала - да, я рожаю одного, но Льва!
Человек - очень необычное животное. Обычно для каждого вида характерна строго определённая биологическая стратегия. У человека встречаются обе.
cajewa 1
cajewa 1 #
20 июня 201716:20
гуляй рванина


Natalisanna
Natalisanna #
22 июня 201718:48
бизнесмен молодец, доброй души человек, но вот не понимаю тех, кто, не имея достаточно средств, плодится, как тараканы. Зачеееем?
Сусанин
Сусанин #
25 июня 201708:44
Россия всегда славилась взаимопомощью и выручкой. Вместо того,чтобы осуждать многодетную семью,которой и так тяжело, человек взял и сделал дело.  Благополучия семье и процветания бизнеса этому человеку.

Авторские колонки

Фото автора
Павел Голубев
Кандидат экономических наук, сотрудник финансовой компании
С миру на нитки: за чей счёт достроят Приморское кольцо
  4696
Фото автора
Алексей Елаев
заместитель председателя регионального отделения Ассоциации юристов России
Вам "шашечки" или ехать?
  9113