06.04.2017
12:42

В Светлом из-за задолженности по ипотеке из квартиры выселили семью с 11 детьми

Фото из семейного архива
Фото из семейного архива
Светловский городской суд выселил из квартиры семью с 11 детьми. Об этом Клопс.Ru сообщил их отец Юрий Бойков.

Истцом в процессе выступил "Росгосстрах-банк". 10 лет назад семья заключила с кредитной организацией договор об ипотеке. В рамках госпрограммы Бойковы получили миллион рублей субсидии, который они использовали в качестве первоначального взноса. Через несколько лет из-за материальных трудностей у супругов появилась задолженность. Материнский капитал в размере 360 тысяч не смог решить проблему. В 2014 году банк выставил квартиру на торги и выкупил её, а затем подал иск на выселение семьи. Суд удовлетворил его 28 марта.

Бойковы обратились к детскому омбудсмену Татьяне Батуриной, которая посоветовала супругам подать заявление на получение манёвренного жилья. Однако в администрации Светлого им заявили, что сейчас у города его нет. Семья написала обращение с просьбой о помощи в адрес врио губернатора Антона Алиханова. По словам Юрия Бойкова, ему, жене и детям негде жить. Недавно в его семье родилась двойня. "Росгосстрах-банк" не смог прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Ранее Клопс.Ru писал о многодетной семье из Калининграда, которую выселили из квартиры из-за долгов по валютной ипотеке. Банк продал квартиру, и новый собственник указал матери с тремя детьми на дверь. Ни юристы, ни чиновники решить проблему не смогли.