11:44

Рыбаки снова рискуют жизнью- один из них провалился под лед Калининградского залива

  1. Новости

Несмотря на неоднократные запреты, рыбаки вновь вышли на лед Калининградского залива, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. В половине десятого утра в воскресенье спасателям по мобильному телефону позвонил мужчина, рыбачивший в районе пос. Щукино и сообщил, что его сосед провалился в воду.

Спасатели МЧС на катере "Хивус" подошли к пострадавшему, извлекли его из полыньи, доставили на базу, оказали первую медицинскую помощь и передали родственникам.

В субботу в Щукино, где уже неоднократно проваливались машины, вновь было много рыбаков. Очевидцы рассказывают, что на льду 10-сантиметровый  слой воды. Тем не менее люди отважно выходили на промысел.  Любители острых ощущений гоняли на квадрациклах. По слухам, под лед провалились две легковушки. В МЧС эту информацию не подтвердили: за помощью к ним никто не обращался.

По сообщениям с рыбацого  форума, в другом популярном "клёвом месте" -  поселке Красное - в субботу тоже  было много воды. Машины стояли "до первых торосов, дальше штучно".  Как пишут очевидцы: "Притащили "запорожец", ушел под воду так что полный салон воды,он был в 17,5 км от Красного. Приехала "Джетта", добралась своим ходом на берег, но потом заглохла и больше не заводилась, воздухан и инжектор залило водой. Думайте что творите!!! Стоит судьбу испытывать?"

+282
Смотреть
график