+19 °C
днем
+12 °C
ночью
24 июня 2017 г. 10:34
74 872 пользователей
за 24 часа на сайте
59.39 -0.55
Курс ММВБ на 24 июня 2017, 10:00
66.48 -0.41
Курс ММВБ на 24 июня 2017, 10:00
15.77 +0.05
Курс ЦБ на 24 июня 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Алиханов: В Калининградскую область перебираются "люди с головой"

19 июня 201711:14
  4522 6
Архив Клопс.Ru
Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов считает, что в наш регион переезжают хорошие специалисты, "люди с головой". Такое мнение он высказал в интервью ТАСС.

"К нам с удовольствием перебираются люди с головой. Во-первых, есть коллеги-айтишники, единомышленники, во-вторых, считай, Европа, климат мягкий, зимы почти нет. Школьное образование здесь замечательное. Кстати, в 2016-м был рекордный приток населения с конца девяностых годов. Десять тысяч человек переехали сюда на ПМЖ из других регионов России, Украины, Белоруссии", — отметил Алиханов.

Политик отметил, что пользуется калининградским софтом — программой для игры на гитаре.

"У меня стоит программа Ultimate Guitar... Её сделали наши ребята, калининградские. Узнал об этом, приехав сюда на работу", — рассказал Алиханов.

По словам врио губернатора области, сейчас он с женой размышляет над покупкой дома в регионе.

"Присматриваю участки для дома. Может, возьмём землю. Хотелось бы поближе к морю. Жене тут нравится. Всё рядом! От Зеленоградска, который стоит у подножья Куршской косы, до работы ехать полчаса, минут сорок от силы", — признался чиновник, подчеркнув, что средняя цена квадратного метра в новом доме в Калининградской области "намного ниже, чем в Сибири и на Дальнем Востоке".

Ранее сообщалось, что у Алиханова есть квартира в собственности, ещё одна — в служебном пользовании и две жилплощади — в совместной или долевой собственности.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
Inssider
Inssider #
19 июня 201712:25
Едут те, кто понимает. что разграбленной стране с полностью убитой экономикой и промышленностью, лежащей в руинах, уже полная крышка, что в результате предстоящего рапада будет море крови и итогом будет олигархический феодализм местячковых бантустанов, сравнимый со среднеазиатским.
И расчитывают в итоге всего действа оказаться в Европе.
CatCar
CatCar #
19 июня 201712:36
первый твой пост с позитивом для местных :-)
Inssider
Inssider #
19 июня 201712:45
первый твой пост с позитивом для местных :-)
Это кого понимать под местными...
Будущее у местных чиновных воров в законе и некоторых категорий силовичья - весьма незавидное, если не сказать более - плачевное!
gyjty@binka.me
ololo #
19 июня 201713:58
судя по планам на домик у моря, московский залетный чувачок не собирается жить в Калининграде, здесь ему нужна только дача.

господин хороший, когда уже расскажете про свою диссертацию с серьезными признаками плагиата?

Патолог
Патолог #
19 июня 201714:58
Не надо никого обманывать или очаровывать, всем и так все ясно. Кумовство и блат у нас не приветствуются.
akimol-45
akimol-45 #
22 июня 201704:10
Все мозги отсюда выехали уже лет так 20 назад.  Нам то местным не нужно песни петь про людей с головами. Едут сюда те, кто ещё думает, что здесь клондайк: копатели янтаря и чёрные копатели оружия, а ещё иностранцы -горе строители. Убили Область и каждый губер внёс в это свою лепту.