Новости
19.06.2017
08:15

Очевидцы: мёртвый тюлень, обнаруженный в Зеленоградске, пролежал на пляже все выходные (фото, видео)

Один из мёртвых тюленей, обнаруженных отдыхающими в Зеленоградске, пролежал на пляже в течение двух выходных дней. Об этом Клопс.Ru рассказали очевидцы.
 
Животное было замечено в субботу, 17 июня, примерно в 700 метрах от смотровой зелёной вышки. По словам одной из отдыхающих, возможно, тюленя выбросило на берег значительно раньше выходных, так как животное уже начало разлагаться. Вечером в воскресенье, 18 июня, тело по-прежнему находилось на пляже, констатирует свидетельница. При этом второго тюленя, обнаруженного ранее, уже не было.
 
"Народ ходит. При нас подошла пара, постояли, посмотрели и ушли. По поводу запаха  — если близко подойти, то есть немного. Ветер был сильный, поэтому и запах особо не чувствовался", — отметила она.
 
Другой очевидец сообщил, что видел, как к тюленю подходили дети. "В километре от радиовышки лежит, в сторону косы. Отдыхающие с детьми рядом гуляют, а ведь при разложении туши на солнце могут инфекции образоваться", — рассказал читатель Клопс.Ru.
 
В единой диспетчерской службе Зеленоградска Клопс.Ru сообщили, что за выходные им не поступало сигналов от посетителей пляжа. Диспетчер отметил, что позвонила одна отдыхающая, однако чтобы специалисты смогли выехать на место, им нужна более точная информация о том, где находится тело.
 
"Народу было много в выходные, но сигналов не поступало, кроме одного звонка. Я попросил девушку уточнить, до сих пор ли тюлень находится там и сообщить нам", — сказал диспетчер.
 
Ранее сообщалось, что в субботу в Зеленоградске отдыхающие обнаружили на пляже двух мёртвых тюленей. Ещё одно тело животного выбросило на берег в Пионерском. В местной ЕДДС сообщили, что в субботу, 17 июня, примерно после полудня тело тюленя уже было вывезено с пляжа.