Новости
16.06.2017
20:13

В Минобрнауки рассказали о резком сокращении списка учебников

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Глава Минобрнауки Ольга Васильева рассказала, что список школьных учебников резко сократится. Об этом сообщает ТАСС.
 
"Я думаю, мы в ближайшее время придем к взвешенным решениям – и список учебников резко сократится, а их содержание станет более соответствовать современным и классическим представлениям о мире, науке и России", – заявила она.
 
По словам Васильевой, механизмы обновления школьных пособий в стране уже сложились. Она привела в пример решение Наркомпроса в 30-е годы об утверждении списка единых учебников, а также механизм апробации экспериментальных учебников, введённый в 1984 году.
 
"В список, утвержденный Минпросом с грифом о рекомендации учебники могли попасть только после апробации в экспериментальных школах в союзных республиках с участием учителей и методистов. Мы полагаем, что сегодня необходимо продолжить эту традицию апробации экспериментальных учебников, у нас для этого есть специальная сеть Федеральных инновационных и экспериментальных площадок", – отметила чиновница.
 
Ранее стало известно о том, что в 2017 – 2018 учебном году российские школьники будут изучать историю по учебникам трёх издательств: "Русское слово", "Просвещение" и "Дрофа". К 1 сентябрю все школы планируют обеспечить новыми пособиями.
 
0