Новости
Автор: Екатерина Медведева
15.06.2017
11:13

ГИМС: калининградцы не регистрируют свои гидроциклы из-за высоких налогов

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Многие калининградцы предпочитают не регистрировать свои гидроциклы, поэтому точное количество этих плавсредств в регионе надзорным органам неизвестно. Об этом в четверг, 15 июня, в прямом эфире радио "Комсомольская правда — Калининград" сообщил главный инспектор калининградского центра ГИМС Евгений Коробко.

"Налоговое обложение на гидроциклы такое, что даже законопослушные граждане выдавлены за правовое поле. Платить налоги по 90–100 тысяч в год для того, чтобы прокатиться пару раз в условиях нашей погоды на гидроцикле… Мы даже сейчас не можем назвать точную цифру, сколько гидроциклов находится в Калининградской области. Люди просто их не регистрируют", — пояснил инспектор в программе "С добрым утром, Ярошук!".

По словам Евгения Коробко, "тема гидроциклов" является больным вопросом в Калининграде уже не первый год.

"Люди, которые приобретают эти плавсредства повышенной опасности — как мотоциклисты на дорогах. Естественно, есть любители отследить, когда ушла патрульная группа ГИМС (мы же не можем сутками жить на воде), и тогда спустить на воду свой гидроцикл. Потом они начинают куролесить на городских водоёмах. Например, приходят к Рыбной деревне, люди жалуются", — подчеркнул инспектор.

В той же радиопередаче Евгений Коробко рассказал о крайне напряжённом движении судов на реке Преголе в районе Московского проспекта. Пробки там стали образовываться из-за перекрытия другого русла реки в связи со строительством стадиона к ЧМ- 2018, а также периодического отсутствия судоходного движения под реконструируемыми мостами.
1