Новости
08.06.2017
11:12

Омбудсмен: Калининградские бездомные живут в приютах только зимой

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Калининградские бездомные предпочитают жить в приютах только зимой, а летом "уходят на природу". Об этом во время доклада на заседании облдумы в четверг, 8 июня, заявил уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Никитин.

По словам омбудсмена, в регионе имеется целый ряд специальных учреждений, которые предоставляют временный кров бездомным — в Советске, Долгоруково, Калининграде и других муниципалитетах. Однако представители этой категории граждан предпочитают пользоваться услугами таких "приютов" только в холодное время года.

При этом в регионе в настоящее время довольно большое количество людей не имеет определённого места жительства.

"Отдельно хочу коснуться такой категории граждан, как люди без определённого места жительства — бомжи. Думаю, что их количество в области измеряется сотнями. Точной цифры никто назвать не может, — рассказал Никитин. — Они живут в сараях, на дачах, кладбищах или теплотрассах. Пьют, наркоманят, воруют…"

Ранее сообщалось, что в Калининградской области хотят разработать региональную программу по социализации бомжей и адаптации их в обществе. Об этом уполномоченный по правам человека Владимир Никитин рассказал главе региона Антону Алиханову.
0