Новости
07.06.2017
09:32

В Калининградской области разработают программу по социализации бездомных

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининградской области хотят разработать региональную программу по социализации бомжей и адаптации их в обществе. Об этом уполномоченный по правам человека Владимир Никитин рассказал главе региона Антону Алиханову.

По словам Никитина, в 2016 году в его ведомстве проанализировали проблемы таких категорий граждан, как лица без постоянной регистрации по месту жительства, а также без определённого места жительства. Омбудсмен предложил разработать областную программу по социализации бомжей и адаптации их в обществе.

"Думаю, это хорошая инициатива, — сказал Антон Алиханов. — Соответствующее поручение надо дать профильному министерству. Мы можем совместно проработать этот вопрос с депутатским корпусом. Возможно, проблема не носит тотального характера, но можно попытаться искоренить такое асоциальное явление".

Напомним, в декабре прошлого года 68-летнего калининградца не пустили в ночлежку, и он замёрз под её окнами. В минсоцполитики, в ведении которого находится дом ночного пребывания в пос. Космодемьянского, говорят, что сотрудники действовали по закону.
1