15:22

Калининградский облсуд отменил закон- повышающий транспортный налог

  1. Новости

Сегодня Калининградский областной суд удовлетворил в полном объеме заявление прокурора области о признании недействительным закон Калининградской области от 30 ноября 2009 года "О внесении изменений в закон Калининградской области "О транспортном налоге". Об этом сообщается на сайте генпрокуратуры РФ.

"Калининградская областная Дума нарушила требования законодательства при принятии закона, согласно которому были увеличены более чем в 5 раз размеры ставок по транспортному налогу на 2010-2012 годы. На момент принятия указанного областного закона, Федеральный закон, во исполнение которого принимался региональный, еще не вступил в законную силу. Он начинал действовать с 1 января 2010 года", - сообщается на сайте.

После обращения прокурора в суд Калининградская областная Дума приняла указанный закон в новой редакции. Практически по всем категориям транспортных средств ставки транспортного налога были снижены до уровня, установленного в 2008 году. Однако требования прокурора были исполнены лишь частично. По отдельным категориям транспортных средств налоговые ставки оставались завышенными. В связи с этим прокурор вновь обратился в суд с заявлением о признании закона Калининградской области в этой части недействительным и не подлежащим применению.

+459
Смотреть
график