Новости
05.06.2017
12:10

В Гурьевском районе начали собирать первую в этом году клубнику

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Гурьевском районе приступили к сбору первой созревшей в этом году клубники. Об этом сообщает сайт Gurievskonline.

Первую ягоду собирают в крестьянском фермерском хозяйстве Владимира Вологжанина. Этот фермер специализируется на выращивании клубники уже несколько лет. С помощью гранта из бюджета он выстроил теплицы и купил посадочный материал. Сейчас у фермера в хозяйстве три теплицы площадью около двух тысяч квадратных метров.

"Мы выращиваем порядка десяти сортов: ранние, поздние и разные по степени сладости — десертную, столовую ягоду", — рассказала дочь фермера Анна Полякова. По её словам, бизнес отца стал семейным.

Фермер утверждает, что вредителей собирает вручную. А в этом году он планирует заменить в теплицах кусты клубники и заложить плантацию в открытом грунте.

Ранее сообщалось, что из-за холодного начала мая калининградские фермеры лишились первого урожая клубники. Эксперты говорили, что из-за заморозков ягода может вырасти не очень сладкой. Растения, выращиваемые в теплицах, при этом не пострадали.

Врио министра сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова рассказала, что в регионе в 3,5 раза увеличены площади под посадку клубники. Ягоду аграрии выращивают как в открытом грунте, так и в теплицах. Самые крупные плантации находятся в Зеленоградском, Гурьевском и Полесском округах.
16