Новости
03.06.2017
13:25

В Калининградской области появится детско-юношеская киношкола

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Компания "Киноквант" планирует создать в Калининградской области детско-юношескую киношколу. Данное соглашение компания подписала с корпорацией развития региона во время международного экономического форума в Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службе областного правительства в субботу, 3 июня.
 
Ассоциация продюсеров кино и телевидения "Киноквант" также планирует заняться в регионе производством собственных телевизионных и кинематографических фильмов. Соглашением предусмотрено условие об упоминании и демонстрации в кинопроектах туристически привлекательных объектов региона.
 
"Кино – это отличная возможность для позиционирования и продвижения территории, его имиджа, туристических возможностей. Мы рады, что власти региона понимают и используют этот инструмент", – рассказал генеральный директор компании Равиль Сафиуллин.
 
Как ранее писал Клопс.Ru, Калининградская область вошла в число четырёх пилотных регионов, где будут созданы кинокомиссии. Она будет вести отбор заявок на съёмку фильмов в регионе и непосредственно взаимодействовать с производителями кинолент. Также по рекомендации Фонда кино планируется создание экспертного совета, который будет оценивать фильмы, предложенные для софинансирования, с точки зрения творческой составляющей и контроля денежных расходов. 
3