30.05.2017
10:53
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова

Нехватка бассейнов и больниц: в горадминистрации рассмотрели план развития соцсферы до 2035 года

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
К 2035 году в Калининграде должны появиться объекты социальной сферы на 68 млрд рублей. Такое заявление на оперативном совещании в администрации города во вторник, 30 мая, сделал замглавы администрации Артур Крупин.
"Чтобы обеспечить доступность социальной инфраструктуры до 2035 года, необходимо 134 детских дошкольных учреждения. Это значит, что дополнительно нужно создать 45 объектов. К 2035 году должно появиться 24 школы, чтобы достигнуть показателя в 76 учреждений. Точки для этих объектов на карте у нас есть. Наша задача — обеспечить их строительство таким образом, чтобы школьники не пересекали магистрали местного значения. К 2035 году обеспеченность дополнительного образования составит 75%. С учётом этого необходимо создать дополнительно девять объектов", — объяснил Крупин.
К 2035 году число калининградцев, которые занимаются спортом, должно увеличиться с 26% до 34%. "Необходимо создать 25 спортивных объектов различного назначения. У нас есть отставания по бассейнам, пока достаточно небольшая обеспеченность, очень маленький показатель", — уточнил Крупин.

Также, согласно плану, должны появиться 17 учреждений здравоохранения, в том числе детский хоспис. На строительство объектов требуется 68 млрд рублей. "Наша задача — создать условия для привлечения инвесторов", — подчеркнул глава комитета архитектуры и строительства горадминистрации.

Глава комитета архитектуры и строительства отметил, что план обсуждался на публичных слушаниях 24 мая, но интерес у жителей к ним пока невелик.

Глава Калининграда Александр Ярошук также отметил, что запланированных показателей будет достаточно сложно достичь. "Речь идёт о десятках миллиардов рублей, но жизнь меняется в лучшую сторону. Таких показателей достичь сложно, но мы стремимся. Например, плавательный бассейн намечается у нас в Южном парке, привлекаем частных инвесторов к строительству тех же детских садов", — подчеркнул градоначальник.