Новости
29.05.2017
08:40

В МЧС назвали источник дыма, распространившегося над Калининградом в субботу

Фото: очевидец Фото: очевидец
Фото: очевидец
В субботу и воскресенье, 27 и 28 мая, калининградцы жаловались на дым, распространившийся по всему городу. Очевидцы сообщили о смоге в районе Московского проспекта, на ул. Большая Окружная, на ул. Невского и в Балтрайоне.
 
По словам свидетелей, запах гари распространился в том числе и в Гурьевске и близлежащих посёлках — Васильково, Невское, Малое Исаково. Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, в городе  и рядом с ним возобновились несанкционированные палы сухой травы.
 
"За выходные у нас уже было несколько случаев выезда. Причём возгорания были достаточно масштабные — гектар, два, три. В принципе, сезон палов в Калининграде уже прошёл. Однако локально он всё ещё продолжается", — отметили в пресс-службе.
 
На тушение выезжают подразделения пожарной охраны. В ГУ МЧС России по Калининградской области напомнили жителями, что в случае пожара необходимо оперативно сообщать о возгорании по единому телефону пожарных и спасателей: 01 или 101.
 
В апреле 2017 года в связи с палом травы в некоторых муниципалитетах Калининградской области был введён особый противопожарный режим. На тот момент по данным регионального МЧС с начала 2017 года на территории области было зарегистрировано 487 случаев возгорания сухой травы. Данные уточняются. 
 
1