Новости
26.05.2017
12:20

В Советске ученица, повредившая в школе позвоночник, получит 20 тыс. рублей компенсации

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
По требованию прокурора школа в Советске компенсирует моральный вред семье школьницы, получившей травму позвоночника на скользкой лестнице. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

Травму получила ученица 11 класса гимназии №1. В январе, выходя с урока физической культуры из здания спортивного зала, расположенного на огороженной территории гимназии, школьница поскользнулась и упала на ступеньках, повредив позвоночник.

С диагнозом "перелом одного из сегментов крестца" выпускница находилась на амбулаторном лечении более месяца. Как показала прокурорская проверка, вред здоровью девочки был причинён во время образовательного процесса.

В связи с этим по требованию прокурора города директор МАОУ "Гимназия №1" и два педагога привлечены к дисциплинарной ответственности. А Советский городской суд удовлетворил требования прокурора и обязал школу выплатить определённую законными представителями школьницы сумму морального вреда в размере 20 тысяч рублей.
 
Ранее сообщалось, что в Калининграде родители четвероклассницы отсудили у школы 30 тыс. рублей за травму дочери на физкультуре