Новости
26.05.2017
09:47

В Калининградской области решено сохранить все три существующих дома ребёнка

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
В Калининградской области решили сохранить все три работающих дома ребёнка: в Калининграде, Гусеве и Советске. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В четверг, 25 мая, этот вопрос обсудили под руководством временно исполняющего обязанности заместителя председателя регионального правительства Ильи Баринова.

Как отметили в областном минздраве, по состоянию на 24 мая в домах ребёнка Калининграда, Гусева и Советска находятся в общей сложности 65 ребят, что составляет 42 процента от возможной наполняемости. В связи с частичной заполненностью домов ребёнка было предложено расширить перечень услуг, предоставляемых этими медицинскими учреждениями.

"Как уже неоднократно подчёркивал глава региона Антон Алиханов, все три дома ребёнка будут сохранены, их финансирование продолжится в соответствии с требованиями действующего законодательства, — подвёл итоги совещания Илья Баринов. — Поэтому никаких волнений по этому поводу быть не должно. Коллегам будет дано поручение представить предложения по возможному использованию свободных площадей этих организаций, к примеру, под детский центр реабилитации".

Ранее депутат калининградской областной думы Михаил Чесалин отправил открытое письмо в региональное министерство здравоохранения с требованием прекратить политику закрытия домов ребёнка. 
0