11:02
Автор:

Депутат потребовал от регионального минздрава прекратить закрывать дома ребёнка

Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Депутат Калининградской областной думы Михаил Чесалин отправил открытое письмо в региональное министерство здравоохранения с требованием прекратить политику закрытия домов ребёнка. Об этом парламентарий сообщил во время очередного заседания облдумы в четверг, 20 апреля.

По словам депутата, с начала 2017 года министерство активно продвигает политику ликвидации домов ребёнка, объясняя это необходимостью "оптимизировать расходы". Чесалин уверяет, что сейчас под угрозой закрытия находится Дом ребёнка Калининградской области, расположенный в региональном центре на улице Муромской. Там, по словам парламентария, содержатся по большей части малыши из неблагополучных семей.

"Сейчас дети насильно изымаются из дома ребёнка и либо направляются опять к неблагополучным родителям, либо с их разрешения переводятся в учреждение в Гусеве", — рассказал Чесалин.

Он заочно поблагодарил Антона Алиханова за решение о снятии с должности врио министра здравоохранения Людмилы Сиглаевой, но отметил, что с её уходом политика ведомства в отношении детских учреждений не изменилась.
"Это совершенно недопустимо! Я надеюсь, что новое руководство министерства остановит этот процесс", — заключил Чесалин.

Стоит отметить, что калининградский центр реабилитации трудных подростков "Мост" закрывают из-за экономии. Заведение объединят с лагерем "Бригантина".
45