Новости
25.05.2017
18:48

"Очень любит бананы": калининградец ищет дом для найденного на улице воронёнка (фото)

Житель Калининграда ищет людей, которые могли бы выкормить маленького воронёнка. Об этом Клопс.Ru рассказал сам мужчина, нашедший птицу.
 
По словам горожанина, птенец был найден в конце Московского проспекта, на ул. Миклухо-Маклая. Он лежал на земле, и на него нападали гулявшие рядом коты.
 
"Посадили его на сарай, он рот открывает (есть просит), а пролетающие птицы его начинают клевать", — рассказал мужчина. Воронёнка пришлось забрать себе.
 
Люди выкармливают найдёныша из шприца. Птенец ест творог с печенью, сырой яичный белок, очень любит бананы — эти сведения пришлось найти в интернете. Однако временные хозяева не справляются с уходом. Птенец ещё не умеет летать, и ему нужно много внимания.
 
Как сообщила Клопс.Ru частный волонтёр приюта-передержки для диких животных "Клюквенное" Светлана Санина, сейчас у большинства птиц такой период — они учатся летать. Малыши вылетают из гнезда, а подняться обратно не могут. Поэтому на сегодняшний день в Калининграде очень много слётков, говорит она.
 
"Люди допускают ошибку — они забирают себе птенцов. А забирать нужно только в экстренных случаях — когда есть повреждения. Или если на слётков покушаются собаки или коты. Конечно, нужно было изначально посадить этого воронёнка повыше на веточку, чтобы родители его нашли и кормили. Но так как птенцу угрожала опасность и он уже находится в квартире, кушает там, его необходимо взрастить", — говорит Светлана Санина.
 
По мнению волонтёра, выкормить птенца в домашних условиях вполне реально. Однако следует периодически учить его летать, хотя бы по квартире, и постепенно пытаться выпускать его на улицу.
 
"Сейчас его выпускать нельзя, он ещё не приспособлен, его надо кормить. Сам еду он не добудет — птенец ещё слишком мал. — уточняет волонтёр. — Сначала его нужно сажать на окошко, выпускать с балкона. Периодически он будет возвращаться, так как воспринимает квартиру как своё гнездо. Постепенно, когда воронёнок станет взрослеть, он найдёт себе пару. И тогда он покинет дом насовсем".
 
Те, кто хочет оказать помощь, могут обратиться к хозяину птицы на странице в соцсети.
 
2