Новости
25.05.2017
12:41

Россельхознадзор обнаружил в белорусских сырах остатки антибиотиков от сифилиса

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В белорусской "молочке" обнаружили следы антибиотиков, которые используют для лечения венерических заболеваний (в том числе и сифилиса). Об этом рассказал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, пишет агентство RNS.

"У белорусских коллег мы нашли то, чем лечат непосредственно сифилис, все венерические заболевания. А знаете почему? Потому что у коров тоже хламидиоз, поэтому они просто синтетические антибиотики применяют, потому быстро", — сказал Данкверт.

В прошлом году Россельхознадзор расширил запрет на молочную продукцию из Белоруссии. Теперь с 19 мая введены временные ограничения на поставки сухого молока, сыра и масла от нескольких предприятий. Среди них — ОАО "Бабушкина крынка", ОАО "Кобринский маслодельно-сыродельный завод", ОАО "Молодечненский молочный комбинат", ОАО "Молочная компания ‟Новогрудские дары”", ОАО "Пружанский молочный комбинат", ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" и его любанский филиал.

Ранее Сергей Данкверт заявил, что зачастую на белорусскую продукцию выдавались подложные документы, предоставлялись фальшивые данные и декларации.

В ноябре 2016 года Россельхознадзор сообщил, что почти половина белорусской "молочки" делается из концентрата — сухого молока. Такие результаты специалисты получили, проведя скрининговые исследования на эту тему.
 
Ранее Сергей Данкверт заявил, что зачастую на белорусскую продукцию выдавались подложные документы, предоставлялись фальшивые данные и декларации. В ноябре 2016 года Россельхознадзор сообщил, что почти половина белорусской молочки делается из концентрата — сухого молока. Такие результаты специалисты получили, проведя скрининговые исследования на эту тему.

Калининградский Роспотребнадзор с начала года изъял из продажи 236 кг некачественной молочной продукции. Среди нарушений было и наличие антибиотиков. Остатки препаратов находили и при исследовании куриного мяса. При этом врачи заявляют, что использование антибиотиков и гормонов в продуктах очень опасно.