Новости
25.05.2017
11:02

Жители Зеленоградска пожаловались в прокуратуру на круглосуточную продажу алкоголя у вокзала

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Жители Зеленоградска жалуются на торговлю спиртными напитками по ночам на привокзальной площади. Об этом пишет местная газета "Волна".

Сообщается, что читатели обратились в редакцию с просьбой выяснить, законна ли работа магазинов "Бутыль" рядом с вокзалом, а также в здании, где располагается магазин спортивных товаров.

Как ответила начальник управления по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации правительства области Лариса Полякова, ООО "Дельфин" получило лицензию для организации общественного питания и реализации алкогольной продукции по адресу 2-й Приморский пер., д. 1, пом. 1, предоставив также справки о том, что подразделение находится за пределами установленных границ прилегающих территорий, где не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Розничная продажа алкогольной продукции с 22:00 до 10:00 запрещена, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Распитие в это время допускается только внутри объекта — навынос бутылки брать нельзя. 

По данным реестра лицензий, ООО "Дельфин" не имеет лицензии на осуществление деятельности по розничной продаже алкогольной продукции на привокзальной площади Зеленоградска. Получив такую информацию, журналисты направили её в ОМВД России по Зеленоградскому району Калининградской области для рассмотрения и принятия должных мер по существу вопроса.
 
Напомним, в феврале в Калининградской области было возбуждено несколько дел по факту незаконной продажи алкоголя в сети "Бутыль".  При этом ранее компанию уже штрафовали за нарушения правил торговли спиртным.
0