Новости
Автор: Екатерина Медведева
24.05.2017
14:12

Батурина: в Калининградской области 90% жалоб детей на конфликт с педагогом подтверждаются

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Практически все обращения калининградских семей на то, что их ребёнок имеет конфликт с педагогом, подтверждаются. Это отражается на учебном процессе. Такую информацию в своём докладе во время заседания профильного комитета облдумы в среду, 24 мая, озвучила детский омбудсмен Татьяна Батурина.
Ещё одной болезненной темой в плане образования я бы назвала конфликты с педагогами. К сожалению, в 90% случаев это подтверждается. Знаете, загруженность невероятная, профессиональное выгорание… — пояснила омбудсмен.
Что касается профилактики подобных и других конфликтов с участием несовершеннолетних, то в настоящее время очень сильно недооценена роль в этом процессе классных руководителей. "Сейчас они получают порядка 10 тысяч рублей в год за то, что осуществляют эту работу. Но классный руководитель, как никто, мог бы быть медиатором в образовательном процессе и заниматься вопросами воспитания. Он гораздо лучше социального работника знает, что происходит в семье у ребёнка и что его тревожит... Полагаю, что стимулирование этой части заработной платы должно быть достойным", — подчеркнула Батурина.

Ранее в рамках этого же доклада Татьяна Батурина сообщила, что количество попыток совершить суицид среди несовершеннолетних в 2016 году увеличилось почти вдвое.