Новости
23.05.2017
20:39

Калининград занял шестое место в рейтинге регионов с самым эффективным использованием лесов

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Калининград занял шестую строчку в рейтинге регионов РФ по эффективности использования лесов за 2016 год. Об этом сообщает ТАСС.
 
Рейтинг составили специалисты Минприроды и Рослесхоза. В нём лидируют регионы Центрального и Северо-Западного округов. Первое место заняла Костромская область, за неё расположились республика Карелия, Ленинградская, Вологодская, и Тверская область. Калининградская область заняла шестое место. В десятке оказались также Псковская область, республика Татарстан, Брянская и Смоленская области. Самые худшие результаты показали Забайкальский край и Чукотский автономный округ.
 
В докладе указано, что в 2016 году площадь погибших лесных насаждений сократилась на 18% по сравнению с предыдущим годом. Также в два с половиной раза увеличилась площадь территорий, на которых провели работы по ликвидации вредных организмов.
 
Глава Минприроды Сергей Донской ранее заявлял, что министерство может начать изымать полномочия у регионов, которые не справляются с охраной и использованием лесов. В апреле в Калининградской области назначили нового главу департамента лесного хозяйства. Эту должность заняла Людмила Поплавская, ранее работавшая в национальном парке "Куршская коса".