26.04.2017
18:00

Главой департамента лесного хозяйства Калининградской области назначена замдиректора Куршской косы

Фото из социальной сети Facebook
Фото из социальной сети Facebook
На должность заместителя министра природных ресурсов и экологии — начальника департамента лесного хозяйства и использования объектов животного мира назначена Людмила Поплавская. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Решение о назначении принял врио губернатора Антон Алиханов. Курирующий министерство природных ресурсов и экологии вице-губернатор Александр Шендерюк-Жидков рассказал, что власти ждут от нового руководителя повышения эффективности работы департамента и новых подходов в сфере лесного хозяйства.
Глава региона поручил усилить работу по сохранению и воспроизводству лесных ресурсов, выстроить прозрачную и рациональную систему лесопользования. Это будет безусловным приоритетом в деятельности нашего департамента, равно как и открытость во взаимодействии со всеми заинтересованными сторонами, — рассказала Людмила Поплавская.
Новый начальник департамента лесного хозяйства родилась в Ленинграде, окончила Санкт-Петербургскую лесотехническую академию им. С.М. Кирова, затем получила второе высшее образование в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете. С 2000 года она работает в Национальном парке "Куршская коса". С 2008 по 2010 год занимала должность начальника отдела организации лесопользования и ведения государственного лесного реестра Агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области. С 2012 года по настоящее время Поплавская работала заместителем директора по воспроизводству, сохранению лесов и научной деятельности национального парка "Куршская коса". Новый замминистра награждена грамотой Министерства природных ресурсов и экологии РФ.