23.05.2017
19:32
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова

Ненормированный рабочий день за 40 тысяч: смотрительница пляжа в Янтарном рассказала о своей должности

Фото из личного архива Валентины Зверьковой
Фото из личного архива Валентины Зверьковой
Валентина Зверькова стала смотрительницей пляжа в Янтарном. Как рассказала сама девушка, несколько лет назад она трудилась культработником, а в прошлом году выбрала работу на побережье. Она обеспечивала пляж пакетами, полотенцами и прочими необходимыми вещами.
"Интересная работа, общение с людьми и красивые пейзажи. Помогло пройти конкурс то, что знаю всю организационную структуру. Посмотрели моё резюме, пригласили на собеседование. Роль сыграли и мои организаторские способности", – рассказывает Валентина.
Смотрителя ожидает ненормированный рабочий день с заработной платой в 40 тысяч рублей. "Я со спортом дружу, ежедневно утром бегаю, а раньше занималась волейболом. Это тоже мне поможет справиться с новыми должностными обязанностями".
За частью побережья, отмеченной "Голубым флагом", будет также присматривать Сергей Кирюшин. Всего на эту должность претендовали 20 человек. Девушка будет отвечать за организационные вопросы, а Сергей Кирюшин, который ранее работал смотрителем пляжа в Испании, возьмёт на себя такие бытовые проблемы, как очистка пляжа и т.п.
Пляжный сезон в Янтарном откроется 3 июня. Конкурс на должность "Смотритель пляжа" был объявлен в марте. Кроме того, сообщалось, что власти Янтарного ищут бизнесменов, которые готовы катать туристов на яхте.