Новости
Автор: Екатерина Медведева
02.05.2017
12:05

"Не хватает яхты": власти Янтарного придумали к пляжному сезону новое развлечение для туристов

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Власти Янтарного ищут бизнесменов, которые готовы катать туристов на яхте. Об этом Клопс.Ru сообщил глава городского округа Алексей Заливатский.

"Мы здесь рассматриваем варианты организации такой туристической услуги, как катание людей на яхте. Основная проблема только в том, что у нас пока нет места, где яхта могла бы пришвартоваться. Тем не менее есть вариант отыскать яхту с небольшой осадкой (буквально полметра), которая при хорошей погоде могла бы подходит к берегу. Также есть возможность стоянки яхт на рейде в 50–100 метрах от пляжа, куда можно было бы туристов подвозить и проводить какие-то мероприятия", — пояснил Заливатский.

О том, что чиновники готовы сотрудничать с предпринимателями, которые бы организовали подобные услуги, глава Янтарного сообщил на своей странице в Facebook. По его словам, буквально сразу же отозвались предприниматели, которые предлагают свои варианты.
 

"Думаю, что услуга яхтенных прогулок будет очень востребованной. Людям нравится не просто лежать на пляже, а как-то развлекаться. По крайней мере, как показал опыт прошлого сезона, гидроциклы и "бананы" крайне популярны, — рассказал Заливатский. — У нас активный пляжный сезон начнётся примерно в середине июня. Если к этому времени уже появится хороший вариант с яхтой, то было бы здорово".

К лету 2017 года в Янтарном планируется на два километра расширить территорию пляжа, отмеченного "Голубым флагом". В прошлом году пляж в Янтарном был отмечен международной наградой, которую получают места для отдыха, признанные безопасными и пригодными для купания. А в марте 2017 года администрация городского округа объявила конкурс на должность "Смотритель пляжа".
1