Новости
22.05.2017
12:23

Ветропарк в Ушаково начнут строить в июле

Александр Подгорчук / Клопс.Ru Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Новый ветропарк в посёлке Ушаково будет построен до конца года. Об этом сообщает директор дирекции по связям с общественностью АО "Янтарьэнерго" Анастасия Вольнова.

Строительство ветропарка в посёлке Ушаково Гурьевского района будет осуществляться в несколько этапов. На первом, который начнётся 1 июля и завершится до конца 2017 года, будет смонтировано 3 ветряка мощностью 2,3 мегаватта каждый. В течение первого года работы ВЭС будет замещена мощность прежнего ветропарка в Куликово — 5,1 мегаватта. В дальнейшем планируется увеличение мощности до 6,9 мегаватта и более.

"Мы постоянно находимся в диалоге с Министерством энергетики РФ и правительством области по вопросу возможного увеличения объёмов выработки "зелёной" энергии на территории региона. Очень важно, чтобы высокая мощность, вырабатываемая ветроустановками, не привела к росту тарифа на электроэнергию", — заявил генеральный директор АО "Янтарьэнерго" Игорь Маковский.

В "Янтарьэнерго" напоминают, что новый ветропарк в Ушаково будет построен взамен утратившей свою функциональность ВЭС в посёлке Куликово Зеленоградского района. В июне прошлого года на месте строительства будущего парка энергетики установили ветроизмерительный комплекс, и в течение года ведётся сбор метеоданных. Все показатели говорят о том, что участок подходит для строительства ветропарка.

Правительство области выделило под ветропарк 400 гектар земли в районе поселка Ушаково. В июне там уже была смонтирована ветроизмерительная мачта. Ранее сообщалось, что мощность будущего ветропарка в Ушаково ради ЧМ-2018 решено увеличить в три раза. 
15