19.05.2017
18:39

Под Храброво построят завод по производству отечественных велосипедов

Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Клопс.Ru
В районе пос. Храброво появится завод по производству отечественных велосипедов марки Stels. Как сообщает "Комсомольская правда в Калининграде", об этом рассказал врио вице-премьера правительства Александр Шендерюк-Жидков.
"Они производят практически на 100% локализованный велосипед, то есть в них практически нет импортных компонентов, – рассказал чиновник. – Для этой компании сейчас открывается европейский рынок, где они очень хорошо могут конкурировать с китайцами по цене, в связи с девальвацией".
По словам Шендерюка-Жидкова. компания заинтересована в Калининградской области с точки зрения логистики. Часть импортных компонентов, которые используются при сборке велосипедов, можно будет покупать с низкой стоимостью доставки.
Шендерюк-Жидков рассказал про планы на строительство завода во время акции "На работу на велосипеде". В этом году Калининград стал 12-м по количеству участников среди российских городов. Калининградские чиновники, выбравшие в этот день добираться на работу на велосипеде, рассказали о впечатлениях от акции.