Новости
19.05.2017
10:09

"Опасненько": чиновники Калининградской области рассказали об участии в акции "На работу на велосипеде"

Фото: Facebook / Елена Дятлова Фото: Facebook / Елена Дятлова
Фото: Facebook / Елена Дятлова
В пятницу, 19 мая, при поддержке министерства транспорта страны в России проходит акция "На работу на велосипеде". Клопс.Ru подготовил подборку региональных чиновников, которые в этот день сели за двухколёсный транспорт.

На велосипеде на работу приехал врио вице-премьера Калининградской области, глава министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба. "Сегодня с удовольствием приехал на работу на велике. Как и многие мои коллеги. Респект организаторам всероссийской акции. В целом калининградцы заняли достойное 3 место по велоактивности. После столиц", — написал он в Instagram.
 
Воспользовалась велосипедом и врио министра развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова. "Прокатилась с удовольствием, но поняла, что улично-дорожная сеть Калининграда крайне неудобна для велосипедистов. Дорожного пространства так мало, что им никто не хочет делиться с велосипедистами – и пешеходы, и автомобилисты", — написала Дятлова. Врио министра отметила, что часть дороги ехала по тротуару. По её словам утром многие дети идут в школу в наушниках и не реагируют на звуковые сигналы велосипедистов. "Поэтому ехать по тротуару было страшно", — сказала она.
 
Велосипеды у здания правительства. Фото: Клопс.Ru
Когда спускаешься на проезжую часть, я на себе прочувствовала на себе, какой у нас край дороги (он весь в ямках), как вдавлены люки ливневой канализации, и когда ты их объезжаешь, нужно выехать на встречную полосу, — отметила Дятлова.
Врио министра подчеркнула, что акция стала поводом увидеть город с другой стороны. "Нам, наверное, с администрацией Калининграда нужно пересмотреть улично-дорожную сеть. Поднимем документацию и посмотрим наработки по вело движению. Вряд ли мы сможем сильно расширить дороги, но край дороги нужно сделать для велосипедистов", — отметила Дятлова.
 
 
В пятницу сел на велосипед и глава Калининграда Александр Ярошук. Он рассказал о том, что в городе неудобные бордюры, и отметил, что чуть не был сбит автомобилистом. "Опасненько. Есть такие бордюры, даже на моём велосипеде, специально оборудованном, опасно".

Ярошук рассказал в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград", что многие представители мэрии приезжают на работу на двухколёсном транспорте. В пример он привёл заместителя главы администрации Сергея Воропаева, который "ездит на велике по жизни".
 
Велосипеды у здания администрации Калининграда. Фото: Клопс.Ru
 
Планировал приехать на работу на велосипеде и врио губернатора Антон Алиханов. Но глава региона не смог принять участие в акции, поскольку улетел в командировку в Москву.

Ранее сообщалось, что Александра Ярошука чуть не сбили автомобилисты, когда он ехал на тренировку на велосипеде. Он просил автомобилистов быть внимательнее и сбавлять скорость, если на проезжей части находятся велосипедисты.