+22 °C
днем
+15 °C
ночью
28 июля 2017 г. 18:48
68 711 пользователей
за 24 часа на сайте
59.51 +0.02
Курс ММВБ на 28 июля 2017, 18:00
70.0 +0.5
Курс ММВБ на 28 июля 2017, 18:00
16.38 -0.03
Курс ЦБ на 29 июля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

В Калининграде нашли изразец с гербом князей Радзивиллов

19 мая 201716:49
  5059 1
В Калининграде при раскопках в бывшем кёнигсбергском районе Россгартен археологи нашли печной изразец с изображением герба одной из ветвей знаменитого рода князей Радзивиллов. Об этом пишет "Комсомольская правда в Калининграде".

Артефакт обнаружили сотрудники предприятия "БалтСпецАрхеология". По словам специалистов, судя по характерной детали — трём изогнутым охотничьим рожкам на груди орла, в данном случае речь может идти о так называемой биржайской ветви упомянутой магнатской фамилии, а точнее — о последнем по мужской линии её представителе — Богуславе Радзивилле, генеральном наместнике герцогства Пруссия.

"В том же шурфе обнаружены и фрагменты других таких же изразцов, — сообщил археолог Евгений Калашников. — И на одном из них рядом с короной над головой орла отчётливо видна латинская буква "L". Думается, если продолжить раскопки, можно откопать и весь развал печи. Кстати, в том же культурном слое была найдена монета времён царствования королевы Швеции Кристины Ваза (1632–1654 годы). Впрочем, шведские монеты для археологии нашего города — не такая уж редкость".

Об интересных фактах из биографии Богуслава Радзивилла читайте в статье "Комсомольской правды в Калининграде". Напомним, Музей Мирового океана готовит выставку находок, выкопанных на стройке нового корпуса. 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
Pomantika
Pomantika #
20 мая 201717:03
А не логичнее было написать в каком районе Калининграда, а в скобках бывший район Кёнигсберга Россгартен, а то можно подумать все знают, где у немцев какой район был, большинству, наверно, это не интересно. Только по последнему предложению можно предположить, что в районе музея, а если статьёй за интересуется не местный вообще не поймёт. Но это здорово, что есть такие находки , это всегда интересно, а для истории и полезно