Новости
19.05.2017
14:37

В пятницу в школе №44 Калининграда 108 ребят приняли в пионеры

Фото: Facebook / Николай Долгачев Фото: Facebook / Николай Долгачев
Фото: Facebook / Николай Долгачев
В пятницу, 19 мая, в школе №44 Калининграда прошла церемония посвящения в пионеры для 108 ребят. Об этом Клопс.Ru рассказал директор учреждения Юрий Галанин.

Руководитель школы рассказал, что пионерская организация работает в школе с 1991 года и коммунистической идеологии не несёт.

В пионеры в школе принимают 9–14-летних детей. Ученики старше 14 лет могут вступить в "Школьный патруль" (заменяет комсомольскую организацию, — Прим. ред.). Жизнь современных пионеров мало отличается от их сверстников советских времён:  субботники,  помощь ветеранам, кружки.
 
Фото: Facebook / Николай Долгачев
 
Директор школы №44 рассказал, что 7 октября в пионеры примут ещё 52 школьника. В ноябре в учреждении состоится церемония посвящения в октябрята. Галанин напомнил, что в регионе так не была создана областная пионерская организация, несмотря на указ президента от 2015 года.
 
 
Стенгазета в школе № 44. Фото: Facebook / Николай Долгачев
 
19 мая считается днём рождения пионерской организации. В этот день в 1922 году вторая всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. После распада Советского Союза День пионерии утратил своё прежнее значение. Сейчас КПРФ проводит ряд мероприятий 19 мая. Среди них — приём в пионеры на Красной площади. Неофициально День пионерии отмечается некоторыми детскими организациями и компаниями, занятыми в сфере детского досуга.

Мэр Калининграда Александр Ярошук ранее рассказал, как, будучи пионером, сдал на металлолом новые диски от "Жигулей" своего отца. По его словам, тогда они были дефицитом.

В октябре 2015 года был подписан указ президента Владимира Путина о создании в стране "Российского движения школьников" с целью воспитания подростков. Организация в своём становлении должна учитывать опыт пионерии и комсомола.