Новости
19.05.2017
11:29

Ярошук: Когда я был пионером — сдал на металлолом диски от "Жигулей" отца

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Мэр Калининграда Александр Ярошук поделился воспоминаниями о времени, когда он был пионером. Он рассказывал об этом в эфире программы "С добрым утром, Ярошук!" на радио "Комсомольская правда — Калининград".

"Воспоминания — это то чувство коллективизма, дружбы, выполнения общих задач. Это сбор макулатуры, металлолома. Мы всегда хотели стать первыми. Когда собирали металлолом, в подвале у папы диски от "Жигулей" новенькие пошёл и сдал. Они дефицитом были", — вспомнил Ярошук.

На вопрос о том, не возглавлял ли Ярошук отряд, градоначальник сказал, что никогда не возглавлял ни спортивных, ни пионерских отрядов.

19 мая считается днём рождения пионерской организации. В этот день в 1922 году вторая всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. После распада Советского Союза День пионерии утратил своё прежнее значение. Сейчас КПРФ проводит ряд мероприятий 19 мая. Среди них — приём в пионеры на Красной площади. Неофициально День пионерии отмечается некоторыми детскими организациями и компаниями, занятыми в сфере детского досуга.
0