+18 °C
днем
+10 °C
ночью
29 мая 2017 г. 17:20
61 512 пользователей
за 24 часа на сайте
56.51 +0.01
Курс ММВБ на 29 мая 2017, 17:00
63.12 -0.03
Курс ММВБ на 29 мая 2017, 17:00
15.26 0.0
Курс ЦБ на 29 мая 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность за занятия магией

19 мая 201714:08
  2033 6
Архив Клопс.Ru / Александр Подгорчук
В Госдуму внесли законопроект об уголовной ответственности за незаконные занятия магией и народной медициной. Об этом сообщает "РИА Новости".

Автор инициативы — депутат Виталий Милонов — рассказал, что Уголовный кодекс необходимо дополнить новой статьёй. В случае если занятия народной медициной или "оккультной магической деятельностью" принесли ущерб в крупном размере (более 250 тыс. рублей — Прим. ред.) или вред здоровью, предложено штрафовать нарушителей на сумму до 120 тыс. рублей, приговаривать к принудительным работам или лишать свободы на срок до трёх лет. Если же действия повлекли за собой смерть человека или нанесли ущерб более миллиона рублей, то предлагается лишать нарушителей свободы на срок до пяти лет или приговаривать к принудительным работам.

К оккультно-магической деятельности авторы инициативы причислили занятия астрологов, гадалок, магов, экстрасенсов, ясновидящих с целю диагностики и воздействия на человека, его духовный мир, имущество, здоровье. Милонов подчеркнул, что с такой деятельностью связаны мошеннические схемы, в результате работы которых люди лишаются ценностей и имущества, а здоровью наносится вред.

Милонов подчеркнул, что, согласно данным статистики, 95% народных целителей не имеют медицинского образования, а более 40% нуждаются в лечении психических отклонений. Многие целители занимаются своей деятельностью без соответствующих разрешений.

Ранее сообщалось о планах внести в Госдуму законопроект о деятельности людей, обладающих экстрасенсорными способностями. Он должен был защитить людей от мошенничества. Автор инициативы предложил создать в стране реестр лиц, считающих, что обладают необычными способностями.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
Му-Му Молчаливое
Му-Му Молчаливое #
19 мая 201714:26
А так же ввести статью " За пропаганду магии и волшебства ".. под эту лавочку прихлопнуть Гарри Поттера, русские ( и не только ) народные сказки ,  и  ежегодное послание президента..
cajewa 1
cajewa 1 #
19 мая 201714:33
рпе надо подвести под эту статью в первую очередь


Изoниaзид (Doghuntеr)
Изoниaзид (Doghuntеr) #
19 мая 201714:51
Я против. А если я против, значит не введут УО.
ЮрийВасин
Васин Юрий #
19 мая 201715:28
Если уголовный кодекс дополнят этой статьёй, то высказывания Ярошука перестанут печатать в СМИ, что бы не привлечь к УО.
Ефим
Ефим #
19 мая 201715:43
Чо пчелы против мёда ???? Милонов же сам отъявленный чародей ))) Как впрочем и большинство депутатов.
Spiridon
Spiridon #
19 мая 201723:01
Хоть что-то дельное это создание предложило.

Главные темы дня