Новости
18.05.2017
21:08

Польша потребовала оштрафовать "Газпром" за нарушения антимонопольного законодательства

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Польская государственная компания PGNiG, занимающаяся нефтью и газом, потребовала от Еврокомиссии оштрафовать "Газпром". Как сообщает "Лента", компания увидела в действиях "Газпрома"нарушения антимонопольного законодательства.
 
"Они довели до серьёзных нарушений на рынке газа в Центральной Европе. Это касается как конкуренции, так и финансовых потерь потребителей", – заявил глава польской компании Пёр Возняк.
 
Возняк не назвал сумму штрафа. По его мнению, "Газпром" должен понести дополнительные обязательства и снизить в долгосрочных контрактах максимальный уровень обязательного получения газа для клиентов из Восточной и Центральной Европы.
 
В апреле Литва и Латвия присоединились к судебной жалобе Польши по делу газопровода Opal. В октябре 2016 года Еврокомиссия оставила в силе исключительное право "Газпрома" на использование 50% транзитных мощностей Opal. Кроме того, "Газпром" получил право участия в аукционах на другие 40% мощностей. В декабре 2016 года Польша обратилась в суд с иском об отмене решения Еврокомиссии.