Новости
Автор: Константин Сериков
17.05.2017
19:13

В гусевской городской больнице из-за нехватки 20 врачей образуются очереди

Константин Сериков / Клопс.Ru Константин Сериков / Клопс.Ru
Константин Сериков / Клопс.Ru
В гусевской городской больнице не хватает 20 врачей. Об этом в среду, 17 мая, во время выездного совещания с участием врио губернатора области сообщила главврач Гусевской центральной районной больницы Ольга Герцог.
 
Всего персонал больницы насчитывает более 60 врачей. В основном не хватает узких специалистов. Из-за дефицита персонала в больнице и поликлинике образуются очереди.
 
Местные власти планируют решать проблемы с нехваткой персонала с помощью привлечения кадров из других городов. 30 специалистам уже оплачивается проживание в съёмном жилье.
 
"Сегодня мы врачам, учителям, другим социальным работникам предоставляем наёмное жилье, оплачиваем специалистам арендную плату. Люди бы переезжали в Гусев, в том числе и из других регионов России, но им нужно предоставлять жильё для постоянного проживания", – отметил глава администрации Гусева Евгений Михайлов.
 
Этот вопрос сейчас прорабатывается в региональном правительстве. Возможно, уже в ближайшем будущем приглашённым иногородним специалистам будут выдавать квартиры для постоянного проживания. В феврале Антон Алиханов заявлял о планах области заниматься "медицинским пиратством", привлекая кадры из других регионов.
 
1