17.05.2017
17:41

На калининградских водоёмах подготовили к лету спасательные посты (список)

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде подготовили спасательные посты в местах для купания. Об этом сообщается на сайте городского совета депутатов Калининграда.

Спасательные посты развернут на пляжах 26 мая. Три появятся на Голубых озёрах и по одному на озёрах Карповском и Пелавском. Все посты обеспечены моторными и вёсельными лодками, средствами связи, жизнеобеспечения, оборудованием и документацией.

С целью обеспечения общественного порядка и недопущения купания граждан в запрещённых водоёмах составлен и согласован с УМВД России график совместных рейдов патрулирования по водоёмам.

Стоит отметить, что в прошлом году в водоёмах утонуло четыре человека, спасено десять. А на водоёмах, оборудованных постами, утонувших не было. Председатель комиссии Андрей Шумилин обратил внимание на ситуацию с озером Шенфлиз, где калининградцы любят купаться, несмотря на запрет. Там будет дежурить подвижная группа, особенно в выходные и жаркие дни.
Запрещено использовать моторные суда и гидроциклы, так же как и на пруду Мельничныом, озёрах Лесном и Шенфлиз. На реке Преголя (от двухъярусного моста до моста на окружной дороге) запрещено использовать гидроциклы.

Напомним, летом 2017 года купание и отдых будут разрешены на Голубых озёрах, а также на Пелавском и Карповском озёрах — в местах, где оборудуют пляжные зоны и выставят спасательные посты.